Tutti pazzi per la quinoa
21:12
E’ rossa, nera e gialla. Viene utilizzata per la preparazione di piatti sia dolci che salati, ha elevate proprietà nutrizionali ed è particolarmente indicata per i celiaci perché priva di glutine. Stiamo parlando della quinoa, il superfood che sta spopolando in tutto il mondo. Negli ultimi anni, anche in seguito alle tendenze dell’alimentazione vegetariana e vegana, la quinoa è diventata sempre più la protagonista di ricette e pietanze, grazie anche all'elevato potere nutritivo che possiede. Ma cosa è esattamente “la quinua, el grano de oro” delle popolazioni andine?
La quinoa è una pianta erbacea, della stessa famiglia di spinaci e barbabietole (non un
cereale come molti pensano), e i suoi semi sono un alimento altamente
digeribile, proteico e con poche calorie. Contiene inoltre fibre, fosforo, magnesio, ferro, zinco e grassi insaturi. In paesi come il Regno
Unito e gli Stati Uniti è considerata un'alternativa superiore a bulgur, cous
cous e riso, in quanto il suo sapore delicato le permette di accompagnare numerose
piatti, dalla colazione alla cena. Anche
in Italia la richiesta di quinoa è notevolmente aumentata e se prima si
trovava solo in pochi negozi bio, ora è presente in molti supermercati e nei menù dei
ristoranti. Voi come la preferite?
#quinoa #superfood #foodpics #bio
Foto dal blog Pinchofyum.com.
0 commenti